Для создания ландшафта московского парка "Зарядье" завезут более 250 тыс кубометров грунта

понедельник, 25 июля 2016

В центре столице проходит масштабная работа по созданию главного ландшафтного парка «Зарядья» на месте гостиницы "Россия". Сегодня очередной ход выполнения работ проинспектировал Сергей Собянин.
Градоначальнику доложили, что в парке «Зарядье» перешли к новой стадии строительства - засыпке территории грунтом. Ориентировочно на следующей неделе начнется активный завоз грунта, с помощью которого будет сформирован ландшафт будущего парка.
«Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще», - прокомментировал Сергей Собянин.
Сергей Собянин выразил уверенность, что в течение двух с половиной месяцев завезут грунт, и осенью уже приступят к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка.
Также Мэр Москвы поспешил предупредить москвичей, что москвичи не будут испытывать неудобства в связи завозом грунта для будущего парка, так как он будет завозиться в ночное время.
Если же в целом охарактеризовать объем проводимых работ, то они по истине впечатляют и включает несколько позиций.
Прежде всего, это возведение на снесенной гостиницы будут ландшафтный парк "Зарядье", который по истине будет оригинальным и представлять собой разнообразие растительного мира 4 ландшафтных зон России. Будут представлены северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг. Всех посетителей ждут смотровая площадка, открытый амфитеатр, познавательный цент и центр «Ледяная пещера».
Следующим объектом, который разместится в парке «Зарядье», - это Филармония с открытым Амфитеатром еще на 1500 мест расположится в восточной части парка.
В рамках проекта планируется "опустить" часть набережной до уровня воды и реконструировать пешеходный переход с устройством музейного экспозиционного пространства площадью около 300 кв. м.
В подземном музейном пространстве будут сохранены археологические объекты, найденные в ходе строительства парка "Зарядье", включая основание стены Китай-города, вскрытое под Москворецкой набережной.