В Москве реализуется программа по строительству 12 путепроводов

четверг, 28 июля 2016

Сергей Собянин дал старт движению по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления МЖД.
«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД», - уточнил Сергей Собянин.
Важность данного мероприятия для совершенствования данного района велика. Как пояснил Сергей Собянин, она дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой.
Как доложили Сергею Собянину, до сегодняшнего дня на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147. Но в связи с удручающим состоянием пришлось его демонтировать шесть лет назад. И на его месте неорганизованно появился пешеходный переход через пути.
Сейчас возведен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение автотранспорта по путепроводу осуществляется по одной полосе в каждом направлении. И, что очень важно, – по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары. Также осуществлены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. Всего построено и реконструировано 1,2 км дорог.
Железнодорожный переезд на 7 км Павелецкого направления МЖД обеспечивает въезд/выезд в промзону № 33 "Верхние Котлы" со стороны Варшавского шоссе. Благодаря возведению путепровода, пассажиры сможет безопасно переходить железнодорожные пути, улучшиться пешеходная доступность для населения к станции метро "Нагорная", отроют новые маршруты общественного транспорта и дополнительной поперечной связи между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе.
На церемонии открытия Сергей Собянин сообщил, что в первопрестольной до 2017 года построят 12 путепроводов: 6 путепроводов в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому Центральному кольцу, 4 путепровода на территории Новой Москвы и 2 путепровода внутри МКАД.