Новогодние украшения демонтируют с улиц до 17 марта

четверг, 14 марта 2019

Оставят только полюбившееся туристам «Звездное небо» и декоративные фонарики.

Световые украшения уберут с городских улиц до 17 марта, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Речь идет об элементах и конструкциях, которые радовали прохожих в зимние праздники и на Масленую неделю.

«На своих местах останется лишь популярное среди москвичей и туристов “звездное небо” на Никольской улице, Кузнецком Мосту и Рождественке, а также световые нити на Большой Дмитровке и декоративные фонарики в Столешникове переулке», — отметил Петр Бирюков.

С 13 декабря Москву украшало порядка трех тысяч декоративных конструкций. Некоторые из них убрали после завершения фестиваля «Путешествие в Рождество». Теперь демонтируют световые кронштейны на Тверской и Моховой улицах, Лубянской площади, в Театральном проезде, на Москворецкой, Кремлевской, Софийской и Раушской набережных.

«До конца недели будут демонтированы большие световые арочные конструкции на Манежной, Тверской, Пушкинской площадях и площади Революции, в Камергерском и Газетном переулках, в Новопушкинском сквере и на улице Кузнецкий Мост», — добавил заммэра.

В парках уберут декоративные фигуры в виде коньков, подарков, силуэтов животных и звездочек. Также демонтируют украшения на вылетных магистралях и въездах в город.