Раздельный сбор: какие вопросы сортировки отходов интересуют москвичей

пятница, 24 января 2020

Горожане уточняют правила сортировки, а также интересуются, где принимают стеклотару, утилизируют шины, батарейки и термометры.

С начала работы центра информационной поддержки по вопросам раздельного сбора отходов от москвичей поступило уже более 600 обращений, более трети из них — за последние три недели.

Чаще всего москвичи уточняют правила сортировки отходов. Горожане интересуются, должны ли материалы для переработки быть чистыми, каждый ли предмет из пластика, бумаги, стекла и металла можно положить в синий контейнер. Кроме того, жителей интересуют вопросы организации инфраструктуры, адреса пунктов приема стеклотары, шин, батареек, термометров.

Программа раздельного сбора твердых коммунальных отходов стартовала в Москве с 1 января 2020 года. Во дворах жилых домов и социальных учреждений установили специальные контейнеры: синие — для бумаги, пластика, стекла и металла, а серые — для всех остальных отходов. Вторсырье и смешанные отходы вывозят мусоровозами с синей и серой маркировкой соответственно цвету баков.

Из переработанных отходов делают канцелярскую и туалетную бумагу, бумажные полотенца, строительные и изоляционные материалы, гофрокартон, стеклянные бутылки, банки, ПЭТ-тару, упаковки, контейнеры и ящики, строительные материалы и многое другое.