Центр «Мои документы» создает москвичам комфортную обстановку для получения госуслуг

понедельник, 02 февраля 2015

Пятый многофункциональный центр госуслуг, оформленный в фирменном стиле «Мои документы», открылся в столице, в районе Строгино. В этом году центры начали работу под новым названием.
Связано это с тем, что под аббревиатурой МФЦ существует много организаций. Это порой приводило к путанице. Помимо названия, изменилось внутреннее убранство учреждений. Остальные 94 центра госуслуг в течение этого года будут также преобразованы.
Главное изменение коснулось организации внутреннего пространства. Если раньше посетителей отделяло от сотрудников МФЦ стекло, то теперь никаких барьеров нет — все общение происходит за общим столом.
Стала удобнее и система указателей: чтобы горожанам было легче ориентироваться, в центре помещения под потолком появились таблички с направлениями и описанием услуг. У всех сотрудников теперь есть обязательная форма: значок, шейный платок и жилет. Оценить качество обслуживания в центрах госуслуг москвичи теперь могут нажатием одной кнопки на столе, где изображены рожицы, выражающие разные эмоции.
Количество одобрительных оценок каждого сотрудника будет высвечиваться в течение дня на электронном табло.
Во всех центрах «Мои документы» есть бесплатная сеть Wi-Fi. Раньше беспроводной интернет был доступен только в МФЦ, где есть стойки проекта «Активный гражданин».